|RCK| RAED CHABAB KOUBA |RCK|

|RCK| RAED  CHABAB  KOUBA |RCK|

jeudi 28 février 2008

RCKouba 1-MOBejaia 0- 26eme journée

le RCkouba s'est imposé contre le MOBejaia par le score de 1 but à 0 , au terme d'une partie tres disputée , malgré le huis clos .Ce resultat positif et les faux pas des autres pretendants au titre, propulse les verts a la tete du classement général , devenant ainsi seul leader.

mardi 26 février 2008

RCKouba 1974-1975

Le R C Kouba version 1974/1975, vice champion d’Algérie.

Debout de gauche à droite :
Ait chegou Djillali, Ait chegou Omar, Boumaraf Houcine, Safsafi Abdelaziz, Teldja Lyes, Toubaline.
Assis de g à d :
Ouramdane, Bellamine, Amirouche Boualem, Ait Chegou Noureddine, Kaoua Mokhtar.

samedi 23 février 2008

Coupe d' Algérie: 16e de finale

Coupe d' Algérie: 16e de finale (scores)
Scores finaux

MC EL Eulma - ASO Chlef 0-2
Biyaga (53', 92')

RC Kouba - USM Annaba 1-2
Djerradi (41') - Hadi Adel (5'), Bouguerra (48')

MB Tablat - ES Souk Ahras 0-0
(aux tab ; 3-4)

MC Mekhadma - CR Bélouizdad 1-2
(a.p.)Benbrik (77') - Mekhout (sp 75'), Haïd (97')

AS Khroub - MC Oran 1-2
(a.p.)Taleb (73') - Haddou (sp, 31'), Benzergua (120')

OS Ouenza - MC Alger 1-1
(aux tab ; 6-5)Settit (37') - Badji (10')(tab ; Bougueche o, Babouche o, Belkaïd o, Younes o, Coulibaly x, Bougeche o, Belkheir x, Bouchama x)

JSM Béjaia - OM Arzew 2-1
Boukessassa (1'), Chaouch (35') - Maiza (?')

ESM Koléa - JS Sig 2-1

ES Béchar - USM Alger 0-3

Paradou AC - AB Merouana 2-1
(Chettih, sp, 8'), Touati (71') - Khaoua (sp, 75')

WA Tlemcen - SC Ain Defla 2-1
Deghiche (37'), Benmoussa (39') - Chouib (2')

IRB Nezla - OMR El Annasser 1-5

CABB Arreridj - USM Blida 2-2
( aux tab; 1-4)Haddad (27'), Deffaf (96') - Edzanga (16'), Zmit (91')

MC Saida - USM Bel Abbès 3-0
Harouna (50'), Seguer (sp, 77'), Ould Teguidi (85')

NA Hussein-Dey - ZRA Témouchent 3-2 (a.p.)

ASM Oran - WB Meftah 1-0

Clip RCKouba

Clip diffusé par l'ENTV lors de l'accession 1998/1999

Merci à Didine Karoum pour la chanson

jeudi 21 février 2008

Coupe d'algérie : RCK:1 - USMAn : 2

Adieux baclés à la coupe d'algérie pour les verts. Les poulains de Latrèche sont passés complètement à côté de leur sujet en s'inclinant logiquement au vu de la physionomie du match.
Cueillis à froid par l'omniprésent El Hadi Adel, les verts ne sont jamais réellement entrés dans le match , même si la têté egalisatrice de Djerradi avait ravivé l'espoir de la qualification.
La deuxième mi-temps fut dominée par le pousse-ballon, les koubéens n'osaient pas trop s'aventurer en attaque (pénalisés par l'absence de Berguiga) alors que les bônois se contentaient de gérer leur maigre avance.
Une décéption pour les nombreux supporters qui se sont déplacés à Sétif, mais qui espèrent que l'équipe se resaisira en championnat.

lundi 18 février 2008

MATCH ARZEW-KOUBA

Supporters du RCK a Oran

Photos stade du chahid Mohammed Benhaddad

Le stade Mohammed Benhaddad figure parmi les stades les plus spacieux D'algérie en terme de superficie générale , avec une capacité moyenne qui peut varier entre 15000 j'usqu'a 20 000 places en cas de forte affluence .Son aire du jeu est aussi des plus vastes , il fait 120 metres de long, surpassant de peu le celebre Stade du 5 juillet 1962.
(Les photos nocturnes ont été prises en novembre 2007 lors des essais de l'éclairage du Stade)

vue de l'exterieur avec projecteurs allumés.

Aliouane (43')

CA Batna 2 : Bourahli (20') Brahim Salem (39')
USM Sétif 2 : Bellil (2' Sur penalty) - Debbouz (52')

CS Constantine 3: Chache (19' sur penalty) - Griche (23') - Chenine (90')
Paradou AC 1 : Benachour (17')

SA Mohammadia 1: Dziri (14')
US Biskra 0

ASM Oran 2 : Bouziani (5') - Sahraoui (80')
MO Constantine 0

JSM Chéraga 2 : Berrahal (10') - Chelloufi (49')
USM Bel Abbès 1 : Meçabih (56')

MC El Eulma 2: Fellahi (45') - Rezzig (58')
NARB Reghaia 0 :

USM EL Harrach 1 : Doghmani (65')
MSP Batna 0

Exempt : UMS Drean

FICHE DE MATCH

OMA 0-1 RCK
Arzew - Stade Kerbouci-Menaouer Arbitrage de M. Boukedjar, assisté par MM. Debbiche et Berrouane
Les Equipes :
OMA
Habbi, Si Moussa, Beddiaf, Akram, Semmache, Talbi, Hamaïda (Hadir 73’), Benhalima (Benyoub 47’), Dalla, Berrah, Aïni (Benmeghit 49’).
Entraîneur : Medjadj.
RCK
Ghanem - Besseghir, Belmellat, Bendahmane, Aouamri - Belatrèche, Aliouane, Khellidi, Illoul (Meddahi 73’) - Yahia Cherif, Berguiga.
Article :
Grâce en partie à une unique réalisation signée Alliouène peu après la demi-heure de jeu ainsi qu’à une admirable prestation de son keeper Ghanem, le RC Kouba a réussi, hier après-midi à Arzew, une excellente opération. Le RC Kouba qui confirme on ne peut mieux ses ambitions élitistes.Après avoir résisté à la pression exercée par les poulains de Najib Medsjadj, qui était à son premier test à domicile, instrumentalisée par deux belles opportunités qui se sont offertes à Dalla (5’) et Benhalima (7’), les Algérois prendront, dès le premier half, le jeu à leur compte.C’est d’ailleurs sur l’un de leurs rushes que Aliouène, bien embusqué dans la surface de vérité arzewienne et profitant d’un cafouillage monstre, placera du droit un ballon imparable qui finit sa course au fond des filets de l’infortuné Habbi (33’).Pas découragés pour autant, les coéquipiers de Aïni tenteront bien de refaire leur retard en prenant d’assaut les bois koubéens, mais les courageuses et justes interventions de Ghalem finiront par avoir raison de leur abnégation. Surtout qu’en seconde période, l’intelligence tactique de Latrèche finira par avoir raison de la fougue des protégés de Medjadj, qui ont été cela dit freinés dans leur élan par l’indiscipline de leurs supporters qui se sont rendus coupables de jets de projectiles dont l’un finira par toucher un des deux juges assistants, provoquant un arrêt de jeu de près de dix minutes.Au final, ce sont les Vert et Blanc de Kouba qui eurent le dernier mot, empochant une précieuse victoire qui les met dans d’excellentes conditions en vue d’une accession qui paraît désormais programmée.

vendredi 15 février 2008

OMArzew 0-RCKouba 1

le RCKouba a remporté aujourd'hui une précieuse victoire sur le terrain de l'OMArzew , par 1 but à 0, empochant par la meme occasion trois points,qui le maintiennent en haut du classement à 2 points du CABatna , qui a été obligé au partage des points à domicile par l'USMSétif 2-2.Encore un résulat qui arrange les affaires des verts .

jeudi 14 février 2008

mercredi 13 février 2008

Publication photos

Nous informons nos aimables visiteurs que nous n’avons pas voulu marquer en filigrane certaines photos éxclusives, au nom du blog. Et cela par souci d’ésthétique et de qualité d’image .Pour en faire profiter, ainsi, tout les amoureux du RCKouba et du football. Donc, merci d'indiquer la source des photos (rckouba.blogspot.com), dans le cas de les republier sur d’autres sites ou forums.De meme que pour les articles des auteurs du blog.

RCK saison 1999-2000

Debout de gauche à droite : Azeb, Belkheiri, Mesbah, Ferroudj, Berriche, Mohammed Saad
Assi de gauche à droite : (Kiki), Remane, Rahmani, Bouriche, Taguine, Abdessamia

1 match à huis clos pour le RC Kouba

Discipline
Mardi 12 février.

La commission de discipline à infligé un match à huis clos pour le RC Kouba. Son prochain match contre le MO Béjaia pour le compte de la 26ème journée se déroulera sans le public après les jets de projectiles lors de sa rencontre face au CA Batna de vendredi dernier. L'entraîneur batnéeen Hocine Zekri a écopé, pour sa part, d'un match ferme d'interdiction d'accès au terrain et d'un match avec sursis.

mardi 12 février 2008

ECOLE DE KOUBA

Tirage au sort coupe d'Algerie: RCKouba-USMAnnaba

Le RCKouba rencontrera l'USMAnnaba , sur le terrain du stade 8 mai 1945 de Sétif,le jeudi 21 février 2008, en prévision des 16ème de finale de la coupe d'Algerie de football.
Une belle affiche en perspective .

dimanche 10 février 2008

Agrandissement photos

Pour voir les photos du blog en grand format veuillez cliquer dessus une seule fois , merci.

RCK Saison 1979 - 1980

L'effectif plusieurs fois champion d'hiver à la fin des années 70 :
Debout de gauche à droite : Sabkhi, Taleb, Boumaraf, Teldja, Safsafi, Bouzama
Assis de gauche à droite : Chaib, Louanes , Assad, Selmi, Sebbar

Pagaille au stade de Kouba

La rencontre RCK-CAB de ce vendredi ayant attiré une foule des grands jours, nous avons constaté que pour le deuxième match de suite à domicile, l'organisation laissait à désirer au stade Benhaddad.
Ainsi l'accès à chaque tribune se faisait par UN SEUL accès pour des tribunes accueillant respectivement plus de 5000 spectateurs!!!!!, en plus de la lenteur des chargés de l'accès, la fermeture inexpliquée des portes par moments, les forces de l'ordre étaient complètement dépassées par les événements et se sont mises à user de violence sans distinction entre les perturbateurs et les paisibles supporters contribuant à créer un atmosphère éléctrique exacérbant la violence du public.
Un grand nombre de supporters a du rebrousser chemin afin d'éviter cette cohue, un manque à gagner certain pour notre club!!.
Nous lançons un appel aux responsables du stade pour faciliter l'accès dans la dignité aux supporters, en ouvrant plus de portes (surtout pour l'ancienne tribune qui dispose de quatre portes) et en renforçant les équipe d'agents chargés des accès.
En cette année ou notre club a plus que besoin du soutien de son public, cette action serait salutaire pour mieux le fidéliser et éviter les débordements synonymes de suspension du stade.

CA Batna 0

USM Sétif 3 : Bellil (16') - Laamache (38') - Arabat (88')
CS Constantine 1 : Louadj (56')

Paradou AC 3 : Benachour (14') Bouaiche (60') - Bouzar (85')
SA Mohammadia 0

US Biskra 2 : Boukous (64')- Djilali (90'+5')
ASM Oran 1 : Khadir (67' sur penalty)

MO Constantine 1 : Belaidi (32')
JSM Chéraga 1 : Si Kadour (55')

USM Bel Abbès 1 : Abed (46')
UMS Drean 0

A Bou Saada 2 : Toubal (83') - Boussaid (90')
NARB Reghaia 1 : Haddouche (24')

MSP Batna 3 : Boulemdais ( 45' et 65') - Abadli (88')
MC El Eulma 0

Exempt : USM EL Harrach

FICHE DU MATCH RCK - CAB

RCK 0-0 CAB
Kouba - Stade Benhaddad Pelouse synthétique Arbitrage de Belkacem, Omari, Benaboun
RCK
Ghanem - Besseghir, Djerradi, Bendahmane, Aouamri - Aliouane, Belatrèche, Khellidi, Illoul (Meddahi 77’) - Yahia Chérif (Hanifi 87’), Amrane (Mir 51’).
CAB
Babouche - Soualah, Aribi, Belmili, Saïdi, Ziouar - Bounab, Bakha, Brahim Salem (Ouichaoui 76’) - Behloul, Hamdaoui.
Entraîneur : Zekri.

Aribi (87’) CAB

Article :
Le RC Kouba vient de rater une occasion en or de rester collé au leader et invité du jour qui a réussi à rentrer à la maison avec un précieux nul devant un stade archicomble, ceci sans compter sur l’arbitre de la rencontre qui a décidé de ne pas siffler un penalty, trop flagrant. Cela dit, malgré la grosse déception du côté de Kouba, on ne se lamente pas pour autant. D’ailleurs, les supporters, qui se sont violemment pris à l’arbitre de la rencontre, n’ont pas manqué d’applaudir les deux équipes sur le terrain, notamment Yahia Chérif et ses camarades. De son côté, le coach koubéen, Latrèche, pense que le match leur a échappé en première période et que si Belatrèche et Aouamri avaient inscrit les deux premières occasions, la rencontre aurait pris une autre tournure. Pour ce qui est du match, le RCK fut le premier à annoncer la couleur en partant à l’assaut. 4’, c’est Belatrèche qui déclenche les hostilités. Seul face au gardien de but, ce dernier a bien fermé l’angle, ce qui empêcha le Koubéen de mettre le ballon au fond des filets. Quelques minutes plus tard, à la 17’, c’est au tour de Aouamri de donner l’alerte du côté batnéen suite à un contre. Ce dernier sert Amrane en profondeur qui rata lamentablement sa reprise et du coup l’ouverture du score. 29’, un coup franc est sifflé par l’arbitre en faveur de Lounès Bendahmane. Ce dernier avec une grande puissance adresse un bolide pour Babouche, qui réussit à détourner la trajectoire du ballon qui termine sur la transversale. Une domination totale des Koubéens mais toujours infructueuse, notamment en raison du repli des visiteurs en défense. Ce qui gêna énormément les capés de Latrèche. Du retour des vestiaires, les Koubéens ne perdent pas de temps et c’est Aouamri, encore une fois, qui voit son tir puissant des 20 mètres passer à quelques millimètres du poteau droit de Babouche. Une occasion qui montre toute la volonté qui anime les Koubéens pour arracher les trois points de la rencontre. 50’, superbe frappe des 25 mètres du virevoltant Yahia Chérif, le gardien batnéen Babouche n’a eu d’autres choix que de concéder au corner. Toujours Yahia Chérif omniprésent frappe d’une tête bien enveloppée mis renvoyée par la transversale. Que des actions ratées, mais Batna, décidée à rentrer à la maison avec un match nul, n’a eu à son compte aucune action. On jouait à la 79’, lorsqu’un défenseur batnéen touche le ballon de la main au niveau de la surface de réparation, une main tellement flagrante que tout Benhaddad a vibré, mais l’arbitre Belkacem a préféré ne pas broncher, chose qui a soulevé le courroux des supporters du RCK. Lors de cette rencontre, Kouba aurait pu prétendre à une large victoire, elle qui a dominé cette seconde manche comme la première de bout en bout. Enfin, il faut signaler que cette rencontre s’est déroulée dans un total fair-play. D’ailleurs, seul un carton jaune a été donné par l’arbitre de la rencontre pour Aribi.

PHOTOS DU MATCH RCK - CAB

vendredi 8 février 2008

RCK 0-CAB 0

Score final:
RCKouba 0- CABatna 0
Domination totale du Raed avec une dizaine d'occasions net de scorer sans aboutissement.
On peut considerer ce resultat comme un faux pas , surtout que le match se jouait à domicile,mais rien n'est perdu en fin de compte , Kouba reste 2ème à 4 points du leader Batna .
Et le temps de se racheter et de corriger les imperfections est largement disponible .

mercredi 6 février 2008

rendez vous RCK-CAB

RCKouba-CABatna, le vendredi 8 fevrier au stade Benhaddad de kouba, sommet de 24 ème journée , dans un match à 6 points, contre un adversaire de taille .

dimanche 3 février 2008

samedi 2 février 2008

FICHE DE MATCH CSC 2 - 0 RCK

CSC 2-0 RCK

Constantine - Stade Benabdelmalek Arbitrage de M. Abdellah assisté par MM. Keraï et Hedia

CSC

Benmoussa, Chaouaou, Guehche (Saïbi 46’), Sedrati, Naceri, Sissaoui, Griche, Medjoudj, Abaci (Harnène 79’), Chenine, Chache (Laouni 87’).
Entraîneur : Slimani.

RCK

Ghalem - Besseghir, Belmellat, Bendahmane, Aouamri - Belatrèche (Mir 80’), Khellidi, Aliouane (Djouder 81’), Illoul (Amrane 59’) - Yahia Cherif, Berguiga.