|RCK| RAED  CHABAB  KOUBA |RCK|

jeudi 27 mars 2008

USBiskra 1-RCKouba 2

30ème journée:
Précieuse victoire de Kouba à l'éxterieur ,qui garde ainsi la tete du classement avec 55 points à trois points du second EL Eulma avec 52 points .

dimanche 23 mars 2008

Nouveau programme des verts

Réaménagement du calendrier par la ligue nationale de football, nouvelles dates des matchs restants:

RCK 1987 - 1988

L'impressionnante équipe du RCK qui a réalisé l'accession avec brio en 1987-88.
Debout de gauche à droite : Ait-Chegou, Chaib, Azeb, Abdelguerfi, Cerbah, Kaci-Said
Assis de gauche à droite : Kaboul, Hamada, Berkane, Ouidir, Assad

Photo prise lors d'un match épique contre le NAHD pour le compte de la première journée de la phase retour. Menés par 2 à 0 à la pause, les coéquipiers de Assad se sont brillamment ressaisis, et ont renversé la vapeur à 3 buts à 2 (Buts de Kaci-Said, Ouidir et Kaboul).

Une saison inoubliable pour beaucoup de fans, qui auront du mal à effacer de leur mémoire cette équipe bardée d'internationaux à laquelle aucun adversaire ne pouvait résister. Saison mémorable aussi par la mythique tenue rayée de "bagnards" portée tout le long de cette saison.

mardi 11 mars 2008

29 ème journée: RCKouba-Paradou AC

Les Verts rencontreront ce jeudi apres midi au Stade Benhaddad , le Paradou AC , dans un derby Algerois qui s'annonce palpitant, sachant que l'adversaire du jour a fait une remontée de classement ces dernieres journées et aspire a l'accession parmi les 3 premieres places qui donneront un ticket pour la D1.Kouba doit donc impérativement glaner les trois points du match et rester en tete du peloton , car les journées qui s'annoncent , vont etre difficiles , avec des équipes coriaces et beaucoup de déplacements en persepective.Les points seronts chers a tirer , chacun joue le podium ou veut eviter les 4 dernières places qui mènent au purgatoire de la division inferieure.C'est ce qui explique , d'ailleurs , la multiplications des sanctions à des matchs à huis clos, suite aux débordements enregistrés dans ceratins stades , des fois a la limite de la correction,qu'ils faudrait énergiquement condamner, et restent en ce sens injustifiables malgré l'enjeu du championnant.Le seul perdant , dans cette situation, reste l'authentique supporter et les équipes qui jouent honnetement le beau football.

jeudi 6 mars 2008

Prochain match: USMSétif-RCKouba

Demain Vendredi 7 mars 2008
28ème journée
à Sétif: USMSétif- RCKouba

Le match USMSétif-RCKouba a été reporté à une date ultérieure ,pour raisons climatiques défavorables. Sachant que le Stade ainsi que la ville de Sétif sont sous plusieurs centimetres de neige et le mauvais temps persiste depuis quelques jours.

Match a rejouer le 21 mars 2008

lundi 3 mars 2008

A Bou Saada 0- RC Kouba 2

27 ème journée:
Fin de match il ya quelques minutes;
A.BouSaada 0-RCKouba 2
Buts : Aouamri 10 ème minute , Berguiga 35 ème minute de la seconde pèriode .
le RCK toujours Premier et maintient la cap aux commandes de la superdivision (nouvelle appelation de la D2).

MO Bejaia 0

USM Sétif 3 : Soltani (70') - Bekrar ( 85' et 90')
OM Arzew 0

Paradou AC 1: Baouche (90'+5')
CA Batna 0

US Biskra 1 : Djilali (25')
CS Constantine 0

MO Constantine 5:
Bouharbit (10', 46', 65' et 78') - Bouraoui (27')
SA Mohammadia 2 : Megharbi (79' et 89')

USM Bel Abbès 1: Bessaoud (44')
ASM Oran 0

MC El Eulma 4: Fellahi (15' sur penalty et 24') Hebaiche (54') - Bouhafs (78')

RCK 1-0 MOB

Kouba - Stade Benhaddad (huis-clos) spectateurs. Pelouse synthétiqueArbitrage de MM. Adda, Aïssani, Naceri

Les Equipes :

RCK
Ghalem, Besseghir, Djerradi, Bendahmane, Aouamri - Aliouane, Khellidi, Bellatrèche, Illoul (Amrane 80’) - Yahia Cherif (Meddahi 69’), Berguiga (Belmellat 89’).
Entraîneur : Latrèche.

MOB
Doukha - Feghaoui, Bounekdja, Boughendja (cap), Abdelli - Madène, Si Hadj, Ouslati (Smida 45’ puis Boulaïnceur 76’), Maroufel - Rouaïghia, Laïdani.Entraîneur : Belaribi.

Buts :

Belatrèche (16’)

Avertissements :

Amrane (87’) RCK
Si Hadj (21’), Boughendja (54’), Boulaïnceur (84’) MOB

Article :

Le RC Kouba a réalisé une très bonne affaire et vient de s’emparer de la première place du classement général, après sa victoire sur l’invité du jour, le MO Béjaïa, sur le score d’un but à zéro. Un but inscrit par l’homme fort actuel de l’équipe, Mouloud Belatrèche. Pour ce qui est de la rencontre, elle a démarré avec un rythme assez soutenu, notamment de la part des locaux qui ont montré d’emblée la couleur. Dès le premier coup de sifflet, les Koubéens se ruent en attaque et imposent à leurs vis-à-vis un pressing intense dans leur surface. Cela dit, il fallait attendre la fin du premier quart d’heure (15’) suite à une belle chevauchée d’Aouamri sur le côté gauche qui sert Mouloud Belatrèche ; ce dernier, d’un lobe millimétré, trompe Doukha et ouvre le score. Les Koubéens, voulant plier les débats, ont continué à harceler des Béjaouis qui étaient incapables de suivre le rythme de cette première période. 24’, c’est au tour d’Aliouène, auteur d’un retourné dans la surface de réparation, de donner des sueurs froides au keeper mobiste qui n’avait rien pu faire pour le contrer ; heureusement pour lui, le cuir passe à quelques centimètres du cadre. 29’, c’est Berguiga qui offre un caviar pour le même Aliouène, qui voit, cette fois, son tir repoussé des deux mains par Doukha, bien placé, qui concède le corner.Le gardien mouloudéen a eu du pain sur la planche lors de cette première période. 35’, Aouamri, bien présent, dresse un bolide et c’est encore en dégageant des deux poings qu’il sauve sa cage d’un but tout fait. 37’, centre du côté droit de Besseghir, qui trouve Belatrèche, mais Doukha, vigilant, met le cuir en direction du corner. Les Béjaouis, qui ont eu beaucoup de mal à terminer cette première période, ont poussé un ouf de soulagement après le coup de sifflet de l’arbitre indiquant la fin de la première mi-temps. De retour des vestiaires, le rythme de la rencontre a baissé d’un cran et les Béjaouis ont pu se retrouver. Voulant visiblement préserver l’avantage du score 1 à 0 à leur faveur, les Koubéens ont tout simplement cédé du terrain et la seconde manche fut moins intense. Cette seconde mi-temps a vu la renaissance des visiteurs qui ont pu inquiéter Ghalem, mais sans plus. Car, les Vert et Blanc étaient tout aussi vigilants et menaçants. 67’, centre de Besseghir qui trouve la tête de Hamid Berguiga laquelle passe loin du cadre. Le buteur koubéen n’a pas eu de chance, lui qui tenait tant à inscrire des buts. Du côté des visiteurs, Rouaghia, et malgré la défaite, a tiré son épingle du jeu en étant derrière plusieurs occasions de son équipe. L’ancien Belouizdadi était à l’origine de pas moins de cinq coups francs dangereux. Cela dit, cela n’a pas suffi à tromper la vigilance de la charnière défensive koubéenne emmenée par un Lounès Bendahmane impérial. Le Raed a même raté un second but tout fait à la 83’ après une, une deux, Amrane Berguiga, qui a remplacé Illoul vers la fin de la seconde mi-temps. Ce dernier lance Medahi qui lui remet le cuir avant de voir son tir, puis celui de son camarade Medahi repoussés en deux fois par Doukha. Et c’est sur ce score de 1 à 0 que le Raed s’adjuge, pour la première fois de la saison, la place de leader après la défaite du CA Batna au stade du 20-Août face au PAC par la plus petite des marges. Une victoire qui a rendu le sourire aux koubéens qui promettent de frapper encore fort lors des prochaines journées, à commencer par celle de ce lundi face à l’ABS à Bordj Bou-Arréridj.