|RCK| RAED CHABAB KOUBA |RCK|

|RCK| RAED  CHABAB  KOUBA |RCK|

samedi 28 février 2015

RCK : 1 - CRBDB : 1; un gateau d'anniversaire indigeste

Mauvaise opération des verts qui concèdent un nul à domicile face à un adversaire très (trop?) motivé pour tenir les verts en échec. Les supporters attendaient certainement mieux pour le 70eme anniversaire de la création du club, surtout face à un adversaire réduit à 10 depuis la 30eme minute.
Le début du match sera fort compliqué, les visiteurs bien organisés mèneront la vie dure aux verts qui ne réussiront que peu d'incursions dangereuses. A la 30eme ce qui aurait du être le tournant du match, expulsion du n°5 de Dar El Beida après une faute puis contestation sur l'arbitre.
Le début de la seconde période sera plus tonique pour les verts qui se font bien plus menaçants, et c'est logiquement qu'ils ouvriront le score sur pénalty de Essaid après une main flagrante des visiteurs dans la surface de réparation.
Les verts se replieront inexplicablement et manqueront d'application par la suite, ratant l'occasion de faire le break en cherchant à compliquer des phases simples pour faire le spectacle. Les supporters à ce moment effectueront un craquage de fumigènes à partir des terrasses avoisinantes créant une belle ambiance, mais quelques minutes après c'est la douche froide, sur une tête bien placée après coup franc les visiteurs égalisent.
Démoralisés les verts tenteront de reprendre l'avantage, mais sans convaincre, le mental avait pris un gros coup!
Les visiteurs ont même failli réussir le hold-up parfait si ce n'était la vigilance de Gaya qui sort miraculeusement une frappe en pleine lucarne aux toutes dernières secondes.
Un faux pas qui fait fondre l'avance Koubéenne à 5 points avec le PAC et 6pts avec la JSD, les verts restent en tête, mais ils devront se montrer plus concentrès lors des prochains matches pour réussir le pari de l'accession!

vendredi 27 février 2015

RCk - CRBDB : Pour la confirmation

A la veille du 70e anniversaire de la création du RCK, les verts affronteront la coriace équipe de Dar el Beida. Les verts devront protéger leur avance de points, et maintenir à distance leurs poursuivants immédiats, la difficulté viendra probablement du huis-clos imposé (encore un match de suspension à purger après l'empoignade d'aujourd'hui). Allez les verts faites nous encore plaisir!

vendredi 20 février 2015

MCM : 2 - RCK :3; les verts droits dans leurs bottes!

Héroïques verts aujourd'hui partis arracher les 3 points du match face à un adversaire qui n'avait pas le droit à l'erreur au terme d'une course poursuite palpitante! Menant 2-0 en début de seconde mi-temps(sur des buts de Kab et Herida) les locaux réduisent le score à 2-1, Kab rajoute le troisième mettant les verts théoriquement à l'abri, mais les locaux réduisent le score à 3-2. La fin de match sera interminable pour les fans des verts, mais la partie se terminera sur une belle victoire des verts!

Deux victoires sur deux déplacements successifs, les Koubéens mettent la pression sur leurs poursuivants qui joueront demain, en espérant des faux-pas de ceux-ci et creuser l'écart!

jeudi 12 février 2015

USMC - RCK, Les verts pour un retour de la réussite à l'extérieur!

18e journée

Samedi 14 Février 2015 a 15h00
Cheraga - Stade Des Freres Lamali

USMCheraga - RCKouba

samedi 7 février 2015

RCK : 2 - USOA : 1, Kab en sauveur!

Les fans Koubéens présents malgré le huis-clos sur les terrasses des immeubles avoisinants peuvent dire merci à Kab, indiscutablement homme du match!

Un match ou les verts on eu beaucoup de mal à prendre l'initiative en l'absence d'un bon animateur de jeu, Bassaid peinant à remplacer Belloucif malgré sa débauche d'énergie.

Siouane et Essaid manqueront d'ouvrir le score en première mi-temps sur quelques tentatives, mais  les attaques pas assez organisées des verts buteront sur un adversaire plutôt bien en place.
Il aura fallu attendre la fin de la première mi-temps pour voir Kab reprendre victorieusement un coup franc bien botté par le spécialiste Zitouni. Gaya stoppera miraculeusement en fin de période un face à face des visiteurs et permet aux verts de rentrer en pause avec leur avance intacte.

A la reprise les verts se replieront inexplicablement laissant l'initiative aux visiteurs, qui égaliseront logiquement suite à une mésentente dans notre axe central sur coup franc, remise de la tête, et une seconde tête en pleine lucarne qui ne laisse aucune chance à Gaya.
Les poulains de Menad se rueront en attaque de manière désordonnée, sans créer de réel danger, il faudra un coup de génie de Kab, qui lance Betrouni en profondeur par une superbe passe, ce dernier fusillera le gardien visiteur malgré un angle difficile libérant les fans dans les immeubles d'El Bahia et Snack!
Menad verouillera par la suite l'axe central peu inspiré aujourd'hui, par l'entrée de Ferhat qui apportera plus d'équilibre.
Une victoire bonne à prendre pour écarter le doute, les verts reprennent leur avance de 5 points qui sera précieuse dans la course à l'accession. Allez les verts!!!!